От наркоза отхожу

Юрий Милов
От наркоза отхожу,
Проблески сознанья,
В потолок пока гляжу,
Позади страданья.

Сердце – «пламенный мотор»,
Но отнюдь не вечный,
И врачебный приговор-
Очень «бессердечный».

Надо ставить там шунты,
В бляшках все сосуды,
И без них почти кранты,
Крепкие запруды.

А сигналы – это боль,
Частая одышка,
Незавидная то роль,
Иногда мыслишка…

Дал согласие своё,
Даже расписался,
Перебрал по жизни всё,
Ну, и попрощался.

От наркоза отхожу,
Сердце бьётся ровно,
Здравствуй, жизни говорю,
И теперь - надолго.

            ЛГ