Я помню все до мелочей

Елена Волченкова
Ретивый ветер предпочел
Мне лихо обнажить колени
А я смеялась от смущенья
Пытаясь сдерживать подол
И ты смеялся мне в ответ
Слегка прищурившись от солнца
И был похожим на японца
В тот упоительный момент
Благожеланный пробил час
Тогда нам было -- восемнадцать
И так хотелось наслаждаться
Живой игрой наивных фраз!
Шагать по жизни в унисон
Судьбы приветствуя сюрпризы
Но у нее свои капризы
И спорить с долей -- не резон
Злой рок пытался нас сломать
Когда в Афган с военной базы
Ты призван был -- боец спецназа
Страну чужую защищать
Безрадостно тянулись дни
Сквозь ливни, грозы, и метели
Лишь письма редкие летели
С далекой, бедственной Земли
Где головы рубили с плеч
Война героев не щадила
Напрасно Бога я молила
Тебя от смерти уберечь
По жизни нам -- не повезло
Судьба нас холила -- не слишком
И без тебя подрос сынишка
Всем перипетиям назло
Я помню все до мелочей
И миг безудержного счастья
И боль утраты в одночасье
И запах траурных свечей
Но чаще -- грезится в тиши
Тот день, где ветр в своих объятьях
Трепал мне край цветного платья
А мы -- смеялись от души...