В поезде

Виктор Козлов-Самарский
В поезде можно дремать,
ложечкой в чашке мешать.
Новых названия станций
на остановках читать.

Столик, стоящий у рамы,
чашечка, ложечка, чай.
Вид за окном панорамы
глядя в окно, наблюдай.

Новые люди заходят,
кто-то с поклажей, кто без.
И разговоры заводят, –
каждый на свой интерес.
- - -
2.3.2019