России

Сергей Зацепилин
Люблю российскую глубинку,
Шум ветра в листиках берёз.
Дома прохладные из глины,
И летний праздник -сенокос.

Люблю я встретить у речушки,
Под перекличку петухов.
Попа спешащего в церквушку,
Для отпущения грехов.

Люблю когда старушка-мама
Наварит свежего борща.
И пса,храпящего у рамы,
Смешно усами трепеща.

Люблю как жеребёнок сивый
Сосёт кобылье молоко.
Трудно дышать тебе Россия,
Но дышится тобой легко.

Наверно прав писатель русский,
Умом Россию не понять.
Но как тоскливо плачут гуси,
Когда  им нужно улетать!