Прожорливые голуби привыкли

Наталья Осенева
Прожорливые голуби
привыкли,
что корм несут
в один и тот же час,
и ровно в восемь
как на перекличке
компания их дружно
собралась.
Сопровождают шагом
и полётом,
почти над головой
они кружат,
потом строчат,
как будто
пулемёты,
разбросанные
семечки круша.