Запах весны

Светлана Кривошапко
Ещё морозец по утрам.
Ещё снежИт за воротник.
То снег с дождём навстречу нам,
То в луже плачет снеговик.

А в воздухе уже не то:
Запахло по-особому -
Снять шапку хочется, пальто,
Взглянуть на мир по-новому.

И хочется купить цветы,
Открыть пошире форточку,
Впустить любовь для полноты,
Надеть цветную кофточку.

Чтоб дождик целовал лицо,
Чтоб пахло счастьем без конца,
Чтоб солнца луч стучал в окно,
Пусть будет на душе весна...

Ещё морозец иногда.
Ещё снежИт по-прежнему.
С дождём снег тоже (как тогда!)-
Но пахнет по-весеннему.