Родная песенка Земли

Татьяна Джураева
За все цветы, что есть на свете,
Благодарю тебя, Земля.
Ту песнь прекрасную планете
С восторгом воспеваю я.

И. обнимая,сердцем слышу- 
Теплом живёшь и дышишь ты,
Как дева в голубом платочке,
В лесу берёзовой мечты.

И сразу вспыхнет вдохновение,
Пейзажный мир вокруг пленит.
Весенней нежности мгновение
Мир алый светом опьянит.

А после -в золотом наряде
Зимой под мягким снегом спит.
Со мной всегда ты при параде,
Художник красоту творит.

Он кисточку свою отложит,
Мольберт, палитру уберёт.
Из тучки брызнет акварелью
И радугой цветной взмахнёт.

Улыбки радостью играют
В лучах предутренней зари.
И хором птицы воспевают
Родную песенку Земли. *

      02.03.2019г.