Позолотило солнце день

Ирина Чебыкина
Позолотило солнце день -
Звенит капель.

Снег с крыши песенку поёт -
Весна идёт.

И так тепло весна шагает -
В следах снег тает.

Там, где молчали утром стужи -
Шипят дорогой лужи.

Лазурью режет цвет небес
Глаза до слёз.

И кажется уже недолгою зима -
Снегами сдулась за пол-дня.

01.03.2019.