Здесь свет и тень, и силуэт...

Илья Чеховъ
Здесь свет и тень, и силуэт –
как я люблю.
Оставь лежать измятым плед,
оставь. Молю,

продли мгновение. Не трожь
и свой наряд –
пусть ощутит на коже дрожь
усталый взгляд;

пусть капля пота проскользнёт
между ключиц…
Тебя я выбрал наперёд
из всех волчиц.

Так всё сошлось: ласкает взор
и этот свет,
и тень качающихся штор,
и силуэт.

©Илья Чехов