Окна светятся праздничным светом

Анна Вельк-Деер
Окна светятся праздничным светом,
Всюду свеч и гирлянд огоньки,
Будто нет уже бед в мире этом,
И всё зло мир закрыл на замки.

Только небу известно другое:
Там за блеском нарядных окон
Иисус видит горе людское,
Плач, что громче, чем праздничный звон.

Потому, Отче наш, Твои дети
Тебя молят о тех, кто теперь
Где-то там в этой гибельной сети
И не видят открытую дверь.

Ты открой им сердечные очи,
Своё Слово в их души вложи,
Чтобы этой Рождественской ночью
Им оставить путь мрака и лжи.

Дай по милости, Боже, им веры,
Что сильней Ты цепей их и уз,
Что из ада земного есть двери
И название их – Иисус.