Нет год прошедший вовсе не был лёгким

Анна Вельк-Деер
Нет год прошедший вовсе не был лёгким,
Об этом знают те, кто пережил
Мучительное время перековки,
И те, кто плакал с ними и тужил.

Беда шла в дом со стуком и без стука,
Щемила сердце и слезами жгла,
Характер наш шлифуя в этих муках,
Но вера, вера в Господа росла.

Но, только, этот путь борьбы не кончен
И это не последний перевал,
Возможно, голос змея станет звонче,
А в море ещё выше будет вал.

Но хочет Бог, чтоб в нас всегда звучало:
К горам Твоим я очи возвожу…
И чтобы сердце тихо отвечало,
Да, в Господе я помощь нахожу.

Псалтирь – это подарок Божьим детям,
Веками шедший с ними в Новый год,
Читайте, слушайте и пойте это,
И возносите славу в свой черёд.