Кристаллы воды

Лидия Лунная
Из туч тяжёлых сыплет лёгкий,
Даря всему преображение.
Его искристое кружение
Таит в себе свет звёзд далёкий.

Сверкает в воздухе, ложится
На землю, всё предав забвенью.
Его холодный сон боится
Горячих рук прикосновенья.

Торжественною белизной
Искрятся площади, дома.
Холодной, тонкою рукой
Обводит города зима.

20.12.2017