От весеннего бремени...

Нилари Сканн
От весеннего бремени,
Мной утерян покой.
Недостаточность времени…
Холода сменит зной.

Ночь, сердечко сжимается
И трепещет в груди,
Что весною обещано-
Рядом, не пропусти!

От Земного до Высшего
Мне рукой не достать.
Но молю я Всевышнего,
Отпусти благодать!

Подскажи своим ангелам,
Укажи им перстом:
Мол, окутайте ладаном,
Осените крестом!

От весенней сумятицы
Выдан оберег-пост.
Где-то бродит мой Пятница,
Выше среднего рост.

В безысходном смятении,
Бью с надеждой челом.
Недостаточность времени
Отложить на потом…