Ах кошки!

Светлана Доля
Ах кошки! Эти крошки
Уснули на ладошке..
Пусть им приснится сказка,
Зажжётся лучик в глазках..

И маленькие лапки,
А в них растут царапки,
Тебя обнимут нежно,
Мурлыча безмятежно..

А ласковое чудо,
С глазами изумруда,
Начнёт лизать вдруг шёрстку,
Собрав царапки в горстку..

О как же славно, мило..
Не нужно им и мыло –
У них язык, как щётка
Всё вылижет так чётко..


Котятки, эти крошки,
Уснули на ладошке..
Растите, мои кошки,
Поглажу вас ладошкой.


 С Днём Кошек!

    1.03.2019