Ответ Е. Евтушенко на стихотворение Старый друг

Лидия Лунная
А вдруг он точно так,
Как Вы - не спит ночами?
Угрюмо смотрит в мрак
Бесцветными очами.
Ни рюмка коньяка,
Ни пепел сигареты,
Осыпавшись слегка
На мятую газету,
Не могут заглушить
То чувство - боль утраты,
Когда врагом стал тот,
Кто был роднее брата.
А может позвонить?
И встретиться? Напиться?
Гордыню усмирив,
Поговорить, открыться?
Вновь вспомнить о былом:
Врагов, друзей, стремленья,
Глухонемой барьер
Разрушив откровеньем!
Попробовать принять
Отличия во взглядах,
Всё заново начать -
Без споров, без нападок!

...

Нас всех меняет время,
Расходятся пути.
В одну и ту же реку
Два раза не войти.
Не станет всё, как прежде -
Былого не вернуть.
Вперёд взглянув, с надеждой,
Свой продолжайте путь.

15 декабря 2018