Просто живи

Солнца Дитя
Все твердим – у всего есть цена.
А, ведь это не так уж и  верно.
Сколько стоит, к примеру, весна?
Легкий майский порыва ветер?

И какая цена у дней,
Что проводим с родными вместе?
У тех трелей, что  льет соловей,
И становится лета предвестьем?

Сколько стоит, к примеру, любовь?
Пусть избитый шаблон – не важно.
А есть ли цена у снов?
У стихов, что приходят однажды?

Все, что можно взять, ощутить* -
Будет стоить, и это нормально.
Только веру, любовь – не купить –
Эти чувства всегда актуальны.

Нет цены у желанья, стремления жить.
Это то, что внутри, и оно неподкупно.
Не имеет цены умение дорожить,
Помогать и быть не подспудным.

Еще много чего не имеет цены,
И каталог может быть бесконечным.
А, ты, просто живи, не тратя часы,
На ценники и беспечность.

01.03.2019

*ощутить – прикоснуться, потрогать