О себе

Константин Жолудев
Себе любимому пишу,
С собой о чём-то рассуждаю,
И Музу, ни за что ругаю,
И вдохновенья не прошу.

Наверно сам я виноват,
Что никому уже не нужен,
Ни другом, ни врагом, ни мужем,
И сам себе - и брат, и сват.

Но у судьбы есть свой резон,
И я сдаваться не умею -
Ещё я многое посмею,
И мой удел, не предрешен.

Пусть жизнь порою так скушна,
Ещё надежда, мне подруга!
Ещё сердечного недуга,
Всё так же требует душа.

01.03.2019