Сон. Тень. Реальность

Анна Грудинина Ли
Что-то простое и что-то пустое
Нас окружает с тобою. И пусть.
Время, оно, как патрон, холостое.
Не просочится нечаянно грусть

В сердце софита, где не было боли.
Там лишь улыбки, и счастье, и свет?
Может быть, но у софита нет воли.
Нету на привязи радости, нет.

Что-то так тянет… а в мире азарта
Кости решают за сердце судьбу.
А на душе моей всё та же карта,
Не отступлюсь, я продолжу борьбу.

Есть ещё в этой обойме патроны,
Смысл есть жить! Пока сердце горит,
Я не пройду сквозь полотна и крону,
Не растворюсь я, пока он говорит,

Голос, как ветер, таинственный, странный.
Я нарисую твоё существо.
Ты мне поведай, мой призрак желанный,
Как сотворить мне из снов волшебство?

1.03.2019