Февраль

Анатолий Гравченко
Ещё –февраль, пока – февраль,
И не зима, и не теплынь…
Мне, по-хозяйски где-то, жаль
Не латаных снегов простынь.
Как  безнадёжному больному
Зиме лекарства уже нет.
Ей, через оттепелей дрёму,
Потусторонний виден свет.
Пусть через год придут метели,
Но сквозь заснеженную даль,
Как эти б вихри не жалели,
Придет совсем другой февраль.