Ополчилась зима

Валентина Ташбекова
Ополчилась зима. Возражает
Потеплению мартовских дней
И с погодным режимом играет,
Выпускает в защиту метель.

Не успела она нагуляться,
Ещё хочет снежками кидаться,
Целый месяц желает взаймы
Одолжить на затеи свои.

Но желай-не желай, а природа
Очерёдность не станет ломать.
Ещё долго сосулькой холодной
О себе заявляет зима.