Обида

Лида Артурова
Мыслить больше о тебе не могу,
Я не верю, что со мной это было,
Я держала нас двоих на плаву,
А в итоге осталась с обидой.

Я заботилась о тебе наяву,
Я боялась за тебя во снах,
Я молилась, прислонившись к окну,
Пока терпела мороз голова.

Только ты возвращался всё реже,
Укоряя меня, мол, пропала,
Моего терпения становилось всё меньше,
Хоть против этого я очень старалась.

Но вместо вдумчивых улыбки и голоса
Я слышу смех, до неприличия глупый,
Он пульсирует на другом конце провода
И заставляет заламывать руки.

Задыхаясь в петле сигареты,
Я испытываю в изумлении обиду,
От души отскочившую эхом,
Как что-то дикое и непредвиденное.