***

Константин Фрай
И будет не остановить эту поэзию
Отчаянно сотрясавшую стены чайных
С причалов на нас кричали
чайки
Восславили пропаганду печали
Приговаривали, головами качали
И мчали в свободные дали отчаяния
Нас там и не знали, но жаловали
Даже отогревали жалованием
На грабли же поднажмём
Но мы среди них живём
Держа инструмент для нужд
Полоть отчизну средь юных стуж
Ведь взоры псов и оглядки клуш
Невысказанной отдушиной
Сужено кабинетному портфелю не вернуться к ужину
Он нужен нам
Для отправления телеграмм дружбы
Вторя всему пробужденному
Себя обнаруживая снаружи танцующими
Проживаемые ожидания в будущем
Перенесёт мужество нынешних нужд
Ведь коли придушит обман чуждый
На всех находится нужная служба
Лучше у других подслушивай чуждое.