Не удастся меня обмануть

Лина Финская
И когда же ты вспомнишь и спросишь,
Чем живу, чем страдаю одна.
И задашь еще много вопросов,
И еще, почему холодна.

Я отвечу, что нет, не скучала,
А порхала, как птица в раю.
Не искала по мраморным залам
Никого и не гибла в бою.

Что забыла лицо и улыбку,
Не искала следы на снегу.
Не рыдала под музыку скрипки,
Что и видеть тебя не могу.

Молчаливым и чуть отчужденным,
Все таким же, насмешливым чуть.
Чтоб шепнул мне под ветками клена-
Не удастся меня обмануть.