Туманная ночь

Лина Свет
Эта дивная чёрная ночь
Простирает над городом полог.
Ты стремился скорей уйти прочь,
Я твердила, что ты мне дорог...

За окном терпко-серый туман
Обволакивал густо деревья.
Ты по-прежнему мною был пьян,
Но утратил ко мне доверие.

Ты молчишь, открывается дверь,
И я слышу шаги твои смутно.
И в подушку, как раненный зверь,
Я скулю, вся дрожа поминутно.

На трясущихся, слабых ногах
Подхожу, чуть дыша, к занавескам,
А на улице, в белых усах,
Полумесяц слепит ярким блеском.

И ночной терпко-серый туман
Вдруг растаял над городом мрачным,
Ты по-прежнему мною был пьян
И стоял за спиною невзрачно.

Не стремился теперь уйти прочь,
Не твердила, что ты мне дорог...
Снова наша волшебная ночь
Убирает над городом полог.

2018