На плохом фундаменте страна

Борис Бериев
На плохом фундаменте страна
Не устоит — развалится любая.
Если воровством оплетена,
То погибнет, в горе угасая.
 
Власти воровской не устоять,
Ибо может только отнимать
У страны богатства, мер не зная,
Ей для жизни крохи возвращая.

Ну, а если попытается подольше
Покорпеть — её в развал толкнут
Другие, кто себе побольше
Возжелал урвать и в этом суть:

Есть предел — за ним черта развала
В доле, что сужается до мала.

01.03.19г.
Борис Бериев
доработано 12.05.21г., 30.12.23г.