Песочное...

Евгений Клюзов
Жалко чёрных двух собак,
что толкутся у помойки...
и в отсутствии бродяг,
запах здесь остался стойкий.
Сейчас, куда ни кинь - в метро,
и в трамвае этот запах:
всё столичное нутро
ароматно скисшим пахом.
Редкий падает снежок,
оттепель накрыла город,
ледяной осел стожок,
и его не будет скоро.
Но, в отсутствие зимы,
всё останется как прежде:
толкотня гостей страны,
их китайские одежды.
Бесконечный грохот свай,
забиваемых в болото.
И в плевке густой насвай,
сочетаемый с зевотой.
И реклама "Спортлото"
с харей честной либерала.
Ну, а мысль моя, про то...
о сухом песке Арала.