Старый клён

Сергей Мильшин
Старый клён постучал в окно
Наклонив голову седую
Я свой век отслужил давно
Жизнь совсем уже не простую.

Рвал кору в холода мороз
И ветра мои сучья ломали
А весной я ронял много слёз
В мои вены гвозди вбивали.

Ты как я, ведь не молод совсем
Что хорошего в жизни ты видел?
И мириться не хочешь не с кем
Кто тебя уже крепко обидел.

Может короток век наш с тобой
Я засохну,тебя похоронят
Но покуда ещё я живой
Нас с тобою пускай не поссорят.

В руки взяв молчаливо стакан
И налил самагона до края
Ты как брат мне, скажу не обман
И слезу со щёки вытирая.

Жаль, не вместе за этим столом
И не выпьешь со мною не много
Обниму тебя выйду потом
Нам с тобою,едина дорога.