Песня мухи

Лина Свет
Что притих, дорогой, на досуге?
Что ты, ласточка, вдруг приуныл?
А! Ты нужен той маленькой мухе?
Ты её до сих пор не прибил?

Она вьётся вокруг тебя, кружит!
Ты свой взор на неё обрати,
Ведь та муха, наверное, тоже
Хочет в жизни немного любви.

Наконец-то её ты заметил!
Мухобойку ты брать не спеши,
Посмотри, как сверкают при свете
Глазки мелкой крылатой души.

Посмотри, как они многогранны,
Как любуются снова тобой.
Странно. Будто крылатая знает,
Что на свете бывает любовь...

Ты всегда не любил насекомых.
В том тебя я совсем не виню.
Но неужто среди всех знакомых
Не сумел найти мушку свою?

Если ей хоботочек отбросить,
Тельце, лапки и глазки-зрачки,
Сердце мушки продолжило б биться
Даже через покровный хитин.

Потому что той преданной мухой,
Той, что вилась всё подле тебя
И с любовью под ухо жужжала,
Оказалась пушистая я.

Знал бы ты, как уж-жасно хотелось
Для тебя стать мне чем-то большим,
Но отбросила я все надежды:
Для меня ты остался чужим.

И пока я тебе всё жужжала,
Твой удар меня вмиг раздавил.
Так закончилась песенка мухи,
Посягнувшей на твой микромир.

В зале вновь воцарилось молчанье
И жужжать больше не было сил.
Ты неспешно убрал мухобойку.
Моё тельце совок уносил...

Так бывает. Жужжала, кружила,
Своих глаз не сводила с тебя,
А тебе невдомёк даже было:
Ты игрался со мною шутя.

Посмотри мне в глаза напоследок:
Сколько радости в них ты убил!
Для тебя я - ничтожная муха
И меня ты, увы, не любил.

2018