Среди звёзд

Андрей Артюховский
Я рассыпаюсь среди звёзд,
как Мерлин изучал науку,
и подо мной весь небосвод,
играет яркой жизнью сна.

Небрежностью да налегке,
взобраться до высот далёких,
забыть о целом вечном дне,
уйдя к звезде, раскинув взор.

Как апогей всех этих действий,
раскрыть словно, как Икар,
крылья, что даны мне свыше,
сгорят они дав мне печаль.