Минус

Елена Скрипченко
Узнаешь милого в полночной темноте.
Могла помиловать, но так его любила...
Стеной холодной - позапрошлошлогодний снег,
И этой ночью будет минус, все же минус.

Снежинки в настежь отворившемся окне:
Как будто наспех нарисованы картины.
На белом темный проступает силуэт,
И в тесноте моей заброшенной квартиры

Пространство сжато до холодного "нельзя".
И мартом вспаханы коричневые земли,
И капли нового, весеннего дождя
Ложатся тихо - словно буквы в ежедневник.