Женская непосредственность

Сергей Тюрюмин
Различна женщина бывает
Непредсказуемо мила,
Она сама лишь только знает,
Какие ей нужны дела.

Капризна женщина бывает,
И переменчива порой,
Сама, случается, не знает
Сейчас что нужно ей самой.

Сегодня искреннее другая,
Вчера добра была она,
Быть может, просто пологая,
Другою быть и не должна.

Найдет ли в небе может тучка,
Луч света заслонив собой,
Другая может закорючка
Возьмёт нарушит ей покой.

Бывает вся любвеобильна,
Пылает страстью вся она,
Или бывает меркантильна,
Своею думкою полна.

Своими чувствами полна,
Бывает весела не в меру,
Бывает страсти вся полна,
Но недоступна кавалеру.

Коня, быть может, на скаку
Она лишь взглядом остановит,
Или встаёт она к станку,
Обед семье всей приготовит.

Любую страшную беду
Она от дома отведёт,
Войдёт в горящую избу,
И речку бродом перейдёт.

Секрет даю совсем простой,
Мужчин прошу это учесть,
Любите женщину такой,
Какая в жизни она есть.
***