018 В зеркале детства

Борис Жувак
Поставлю я в угол себя как мальчишку,
заставлю читать препротивную книжку,
колготки носить такие смешные... .
Кошмар, это ж надо какие мы злые,
и сколько дитю причиняем страданья,
свой счет отмеряя от дня мирозданья.
Поставьте ж себя на место мальчишки
и станут ненужными умные книжки.
Тогда вы поймете фривольность общенья
с ребенком, как с вещью на ты обращенья.
                22/06/2000