Леопард - гроза обезьян

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ЛЕОПАРД – ГРОЗА ОБЕЗЬЯН

Бабуины и мартышки…
Все его боятся очень
И взбираются – повыше
Днём, не говоря… о ночи.
 
Леопард! ОН – враг их злейший!
От гиен и львов им легче
Скрыться: дерево – спасенье!
От него ж... спасёт – везенье!

И живут, хоть в вечном страхе,
Опасаясь леопарда,
Всё же на родных деревьях
Им не занимать веселья!