Лев-изгнанник

Раиса Тростьянова
   ЛЕВ-ИЗГНАННИК

Часто, изгнанный из прайда,
Лев могуч ещё, силён!
Но забыл, бедняга, он,
Что еду «готовить» надо!..

Виден издали, голодный, -
Не поймать льву никого:
Прочь несутся от него
Зебры и все антилопы…

Буйволы – не убежали
И атаки стойко ждали.
Но сработал вдруг инстинкт:
Подождать до темноты!

Лев ворвался ночью чёрной
В стадо, как нежданный гром, -
Врассыпную все, бегом…
Лев- с добычей, с буйволёнком.