Свержение царя

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


    СВЕРЖЕНИЕ ЦАРЯ 

Через полтора лишь года
Львы решились вновь напасть,               
К ним взывал потомства голос,
Чтобы взять над прайдом власть!

А в благополучном прайде
Львята выросли, их шесть…
Царь вступил бесстрашно в драку –
Защитить семейства честь!

Львы-юнцы прочь убежали,
Чтобы кочевать втроём.
Львицы безучастно ждали,
Кто же станет их царём…

Без поддержки «амазонок»
Чужаков не одолев,
Раненый, с позорным стоном,
Царский трон покинул лев…

Настоящие царицы
Львиной жизни на земле –
Матери и сёстры-львицы!
Для прикрытья нужен лев.