Первое марта - Оле

Нафанаил Бобылев
Хельга – кажется, севером дышит
Имя это – варягов привет.
Холод, ветер, заснежены крыши.
Но уже заливает все свет!
Открываешь ты в день свой рожденья
Вешних дней ослепительный круг.
Твой характер – не зимний, весенний!
Ты - не север!  Ты - солнечный юг!