Волна ласкала нежно скалы...

Тайный Альков
Волна ласкала нежно скалы,
Под ноги щедро им бросала
Воды бесценный изумруд.

Но видно, скалам было мало,
И свысока они взирали
На этот бесполезный труд.

 
Стояли глыбой горделивой,
Хотя могли же быть счастливы,
Но нет, гордыня им важней.

Прочь отошла волна в отливе..
С тех пор скала таит тоскливо
Грусть каменной души своей.


*
продолжение от Вероники Лаврентьевой http://www.stihi.ru/2019/03/08/2797
*

...И на камнях растут деревья,
Сказала гордая скала.
Волна - что странница в кочевьях:
Сей час была, и уж ушла.
Хоть и любезна, и игрива,
Хоть с лаской нежною порой,
Порой тиха и молчалива,
Порой, как ветер буревой.
Но нет серьёзности, надёги,
Нет верности, эсэтэра...
Вот только ластилась под ноги,
И тут же отдалась ветрам.


*
стихотворный экспромт - продолжение от Николая Львовича:
*

Права нет, отдано безысходности...
Скалы, как перед смертью, купаются
Грудь подставив волне не без гордости -
Что же будет? За что всё карается?!