Впиваюсь в лица...

Андрей Лобанов Павлович
ТОЛПОЙ ХОЧУ Я, КАК БОГ НАПИТЬСЯ…

Впиваюсь в лица, смакую жадно,
Толпой напиться хочу отважно.
Сегодня дерзко смотрю в глаза я,
Я словно солнце, всё замечаю…

Свечу стоваттно и растворяюсь,
И в камень плотный дух превращаю.
Всё, что я вижу,  мною открыто,
Пусть будет вечна память гранита…

Уйду я, после моей походки
Оставит камень мои находки.
Застынут в камне людские лица,
Толпой хочу я, как Бог напиться…