Входящее оставьте у пыланья

Олег Краснощёков
Входящее оставьте у пыланья.
Ушедшему даруйте плен могил.
Священно в бесконечности желанье
Сорваться в пропасть из последних сил.

Сорваться и не думать о камине,
В котором сожжено немало дров,
Что наломали некогда причины,
Входящего высасывая кровь.

Из мягких знаков соткано желанье
И твёрдости к несчастию подков
В ухоженном забыться ожиданьем
Забытых у дороги вещих снов.

Входящее оставьте у пыланья.
Входящему даруйте мир и кров
Сожжённого пергамента преданья
В бессмысленности тающих веков.


1 марта 2019