Сиреневые дали

Сенько Виктор Васильевич
Сиреневые  дали

Не зови в сиреневые дали,
Не тревожь моих душевных ран.
Время позабудем мы едва ли,
И Амура, полный стрел колчан…
Аромат сирени так дурманил,
И фонарь нас крал у темноты.
Первый поцелуй глаза туманил
Тот, что с губ срывала первой ты…
И скамейку у ворот калитки,
Где цвела душистая сирень
Поцелуй мой робкий и улыбки,
Вспоминал я каждый божий день…

Вот опять весна в окно стучится
каплями дождя, и звон капели...
Кажется вот снова повторится:
детство... луг... и звонкие свирели...