на бегу

Ник Ефимов
https://www.youtube.com/watch?v=oUBQPIk9Wh8

лакей чужих снов
чурается маятниковых дверей
вдруг начинающих кадить лампад
детских колыбелей
разбросанных по столу испещренных следами чаек листов
смятые льдины тронувшейся реки
ты не поднимешь взгляд в мое открытое окно
кто дерзнет перебежать на ту сторону моря
держи меня
держи всей силой притяжения своей души
если таковая осталась
плесни мне двойную порцию кипящего аспирина
слившаяся в прошлом матче команда прислужников Фемиды
отыгралась с лихвой:
три пожизненных срока
крайний правый представленный мне
единственно оставшимся для меня Ангелом
инфляционная модель Вселенной заявляет веские права
бессмысленно ввязываться в дискуссии
где резервирование уподобляется реверансам
напоит тебя чаем что придаст тебе сил
не пересечь Альпы
но нарисовать на карте подробный план
пересечения неоднократно презренной
местности
пей мелкими глотками
коже оставшегося апельсина едва станет лучше
беги налегке
прочувствуй нежное тепло в горле
не вздумай оборачиваться
даже когда сброшенное манто счастья
обхватит предательски сзади
липкими жалостливыми руками
коснется условной ширмы твоего сердца
делающего глубокий вздох чтобы не уронить не расплескать
разноцветные драже прописанных антидепрессантов
следуй своей лишенной каких-либо сомнений
бегущей ланью тени всегда опережающей тебя на шаг
будет умолять тебя обернуться только на миг
истосковавшегося по прикосновению дрожащих подушечек пальцев
запомни ее одним глотком
поцеловать тебя на бегу
одним лишь взглядом

Прим.
-----