когда б молодкой я была...

Тамара Карякина
В бега ударился февраль,
Собой закончив  зиму эту,
И солнца старая монета
Блестит, как новая медаль.

По обручальному кольцу
Приствольно выдано деревьям -
Весенних птичьих свадеб время
Всему, что выжило, к лицу ! -

Всему, что верило в любовь
/с того и перезимовало!/
И не печалится нимало,
Что плод любви приносит боль:

Что по кистям порвут сирень,
Что спины яблони сломают,
Когда на каждой ветке мая
Назреет яблок лету всклень.

... Когда б молодкой я была -
Весной взяла б, и родила!