После смерти

Карнади
Ты устало закрываешь глаза и тяжело выдыхаешь весь кислый газ из лёгких. Невыносимо.

Когда наконец это закончится?


Ждёшь с нетерпением. Придаешься преступным, страшным, грязным мечтам о вечном, апатично глядя в потолок. Когда-то тебя оставят в покое. Когда-то это всё закончится. Уйдёт боль, схватившая за грудки изнутри, мешающая дышать. Испарятся свербящие мысли. Уставшие и разрядившиеся синапсы наконец-таки погаснут.  Они перегорели, ты перегорел. Блаженный покой. Быть может даже свет.

***

Порою ты останавливаешь задумчивый взгляд на окне; баночке снотворного на прикроватном столике; кухонном ноже, нежной сталью полощущем мясо. Искушение. И вот ты уже представляешь как подходишь к этой черте и зажмурившись, с детским азартом смело вкушаешь неизведанный плод. И что же?

***

Бойтесь мечтать. Бойтесь. Они действительно сбываются.

Ты думало, наивное дитя, что так просто заполучить желаемое. А разве ты не знал разочарований, когда наконец получив своё вожделенное, опускаешь ослабевшие руки в недоумении и бессилии. Это не то, чего ты хотел. А если то, то не так. В грезах всегда все иначе. Ты получаешь не чудесного волшебного единорога, а коня с душком, который сжирает всё на своём пути, который топчет нежную зеленую траву, поднимая столпы пыли.

Думаешь в этот раз всё будет иначе? … И что же?

***

Безвкусно. 

Люди. Мы боимся гаранта боли и его аналогов. Мы боимся раскаленного железа, разбить коленки, довериться, полюбить, открыться. Мы много боимся. Но ещё сильнее мы страшимся темноты, НЛО, странных насекомых и других людей, отличных от нас. И наконец смерти. Знобит, потряхивает, оцепеняет неизвестность.

***

Хочешь я тебе расскажу, как оно будет? Хочешь, кротким словом спасу тебя от ощетинившейся неизвестности? Придвинься ко мне ближе. Не бойся. Сейчас будет спокойно.

Дорогой друг, а ждёт тебя Пустота. Вакуум. Гораздо меньше, чем ничто.
Третий закон Ньютона, закон всего мироздания - ничто не существует без антагониста. Поэтому треклятых Ада и Рая нет - однообразие сводит с ума, невозможно насладиться удовольствием, не узнав страдания. Ты не сможешь даже постичь пустоту, потому что ТАМ не существует наполненности. 
Твоя сущность будет бесконечно разлагаться в вечности, желая хотя бы уметь жалеть об упущенном. Ты молил бы об отчаянии, если бы мог. Рвал бы глотку на куски, чтобы чувствовать боль, чтобы быть. Быть. И пытаться стать чем-то.

Меньше, чем ничто. Мог быть всем.

Не будет света. Не будет покоя. Только иное страдание, которое ни твоя душа, ни тело не могли бы даже вообразить на земле. Вечно.

***
Теперь ты знаешь. Теперь ты не боишься. Теперь ты можешь выбирать.