Выразить в слове души смятение

Владимир Левушин
Выразить в слове души смятение,
нужны условия для осмысления.
Плавится воск – свечи горение -
от воска на столике лоск,
а в темном окне мое отражение.

Прошлое за спиной – в темноте,
Настоящее на ноте иной – в немоте -
хотя и в реале, но все же размыто -
вопросы одни - и все было зачем?
Будущее где-то таинственно скрыто.

К чему лукавить – сгорел, как свеча,
Ничего не поправить – жил с горяча;
Нет смысла в гадании – все ясно и так,
Благодарю за страдание –
К новой жизни один только шаг!