Их помню я...

Виктор Савченко
Господь всемогущий, конечно Ты был прав,
когда впустил в жизнь меня, нАскоро собрав,
наделил меня моей судьбой и скромностью
и отправил курсировать по жизни с неумелой ловкостью.

"Создав" меня в степном Алтае,
испытать решил меня Ты в Забайкальском крае
экспедицией в геодезическом отряде
и службою армейской в "трёхзалповом" заряде.*

Служба мёдом мне не показалась,
но жизнь таёжная надолго в памяти моей осталась
отдачей полностью тайге всего себя
и крепкой дружбою ребят.

До сих пор я помню их,
гео.** службы рядовых:
Голиков, Огнёв, Бармашин,
Колесов, Абрамов и Тепляшин,
Разумов и четверо ребят-грузин,
и семизарядный карабин.

С той поры уж мИнуло пол-века,
и стал уж возраста преклонного я человеком,
только с тросточкою по земле шагаю,
но годы молодые часто вспоминаю.

............................................

Окинешь взором прошлые года:
работа, переезды, круговерть сплошная,
всё унесла весенняя вода,
надежд нам вновь помолодеть не оставляя.


*-срочная служба в армии 3 года.
**- рядовые геодезической службы.

  Март 2019г.