Пойдём завтра на каток

Валентина Чепиго
Пойдём завтра на каток?
Там скрипит снежок искристый,
А под ним блестит ледок,
Серебристый, белый, чистый.

Март, растрёпанный и вьюжный,
Постоянством не отмечен,
То звенит капелью дружной,
То несёт мороз под вечер.

Стыло. Зябко. И тревожно.
Но покой томит и нежит.
Путь прочерченный, несложный.
Воздух ласковый и свежий.

Пусть тревога душу мает.
Будет радостным часок.
Скоро снег совсем растает.
Пойдём завтра на каток!
2019