Душа не спит круглогодично...

Валентин Молчанов
В ответ на: http://stihi.ru/2019/02/28/6827


Душа не спит круглогодично,
А уж особенно – зимой,
Что нежит вьюжной пеленой
И шквалом скоростей живичных.

Душе вольготно средь снегов
И пихтовых шатров на склонах.
И чем морозней – тем спокойней
Под натиском седых ветров.

Темнеет Высь в ажуре хвои,
Тускнеет медь еловых шуб,
Мощней хрустальный перегуд,
Шпинель звенит на небосклоне.

Притихли скальные отвесы,
Крепчает минус, кедры в кварце.
Качает кроны в терпком вальсе
Зимы горноуральской песня.



P.S. На авторском фото и фото Натальи Тусеевой восхождение на гору Качканар
       (888 м, Северный Урал), совершённое 5 января 2014 г. автором
       и Натальей Тусеевой.

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).