трт 24. Опомнился кустарник у дороги...

Елена Зернова
Опомнился кустарник у дороги.
Он вспомнил что-то важное… Но что?
Ему казалось: стоя на пороге,
Лишь смотрит сон – нездешний, золотой.

Переступить осталось. Что же дале?
Что ждёт его, забывшего себя?
А по корням и по ветвям блуждали
Хмельные соки, новый день любя.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)