Петух и солнце

Ярослав Климанов
Петух кричал в рассветный час:
«Вставай, прекрасное светило!» -
и солнце медленно всходило.

Рассвет наступит и без нас.
Но в ком силён контроля дух,
Тот гордым будет, как петух.