Весенняя лужа

Владимир Гаврилов
Весенняя лужа.

Скоро ведь весна наступит,
Солнце выйдет и тогда,
Повылазят  везде лужи,
—Очень странная вода.

Лужа смотрит на меня,
А я вижу в ней себя,
Лужа видит солнце, небо,
Значит, есть у ней глаза.

Лужа видит дом и парк,
И машины, что гудят,
Только жаль...она не слышит...
Нет ушей, как у меня.

Она может корчить рожи,
И смеяться в полный рот,
Показать язык мне может,
Лужа, просто может «всё».

Лужа, жаль недолговечна,
Лужа—мокрая вода,
Если топну я по луже,
Все исчезнет навсегда.

В. Гаврилов 2019